Вездеход "Роса"

банер кбо агро1223.png

 

Украине не страшен снежный Армагеддон! Чудо машины спасут всех!

 

Так называется один из выпусков популярной телепередачи "Абзац" на Новом Канале. Чудо – машина, а именно вездеход «РОСА» стал одним из героев выпуска, который легко справится с преодолением бездорожья, проедет по любым заснеженным дорогам, не загрузнет в болоте и даже не утонет в реке! В общем смотрите сами.

 

 

Вездеход «РОСА» - что за чудо машина?

Энергосредство УЭСМ «РОСА» с шинами-оболочками 1600х650 – лёгкая машина для доставки людей и небольших грузов по заболоченному редколесью и в труднодоступной местности с уязвимым растительным покровом, в том числе в зимних условиях. Обеспечивается комфортное обитание водителя и трех пассажиров в условиях одного дня пути. Движение по дорогам общего пользования – только по маршрутам, согласованным с ГАИ.


Вездеход, болотоход, амфибия работает на местности:

  • открытая пересеченная местность
  • болота с редколесьем
  • лесные массивы с просеками и заброшенными дорогами, поросшими тонкомерными деревьями и кустарником
  • русла замерзших рек с открытыми промоинами

 

Преодолевает препятствия:

  • открытая вода с редкой водной растительностью
  • открытая вода с ледовыми закраинами
  • обломки сучьев на поваленных деревьях
  • отдельные камни размером до 0,5м
  • ледовые торосы

 

На вооружении в Белорусии!


Благодаря своей проходимости по заболоченной местности, вездеход «РОСА» обрел популярность среди пограничных служб Республики Беларусь. Вездеход служит пограничникам отличным средством передвижения даже самых труднодоступны местах, независимо от погодных условий.


Простота, надежность и самое важное для вездехода - возможность проехать там, где не проедит обычный транспорт, характерезуют эту чудо - машину. Особенность вездехода «РОСА», которая выделяет его среди других - это способность переправляться через водные преграды.

 

История

Первые прообразы этих машин родились более двадцати лет назад, когда Радкевичем Виктором Викторовичем, сейчас главным конструктором комплекса «РОСА», были созданы два вездехода на шинах сверхнизкого давления, которые заняли первые места в смотрах-конкурсах вездеходов в Архангельске и Ярославле. И далее, в хронологическом порядке.


1989-1991 годы

Изготовление совместно с предприятием «Арктиктранс» г.Москва трёх вездеходов на пневмоходу, три экспедиции на этих вездеходах по Таймыру, Северной Земле и дрейфующим льдам.


1991 год

Золотая медаль ВДНХ CCCР за конструкцию вездехода на пневмоходу.


2000 год

Создание восьми машин коллективом специалистов Минского подшипникового завода и экспедиция на них по Антарктиде общей продолжительностью 5000 км с выходом к Южному полюсу.


2001 год

Изготовление трех вездеходов на пневмоходу для экспедиции «Полярное кольцо» продолжительностью 9500км от Салехарда – до мыса Дежнева.



 

Наша компания является официальным дилером вездеходов Роса в Украине

 

Контактная информация



 
вездеход болотоход снегоход "Роса" / комплекс роса / внедорожный транспорт / белорусский вездеход / низкое давление шин на почту / шины оболочки

агромашресурс / роса украина / роса вездеход / транспорт для служб мнс и пограничных служб белоруссии / энергосредство УЭСМ / rosa-club